The french tartar Burger #recette

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recette du french tartare burger

J’ai récemment participé au concours gourmands des Burgers Toqués : un jeu concours où l’on peut participer en proposant sa meilleure recette de burger dans 4 catégories différentes au choix : Fusion, Veggie, Made In France et Arty. J’ai choisi la catégorie Made In France pour ma recette !

Voici la recette de mon French Tartar Burger 100% maison ! (Pour 4 burgers)

 

Pour le pain bun à burger maison recette très bientôt sur le blog

Pour la sauce Burger :

– Ketchup
– Mayonnaise
– Cornichons
– Câpres
Mélangez tous les ingrédients dans un robot mixeur (les cornichons et les carpes doivent être pré-découpés en petits dés pour ne pas trop abimer le mixeur) et mixez à votre convenance.

Pour le tartare:
– 600g filet de boeuf bien tendre du boucher
– cornichons
– oignons nouveaux
– sel
– poivre
– huile d’olive à la truffe

Découpez le filet de boeuf avec un bon couteau, en lamelle fine puis en petits dés. Coupez les cornichons et les oignons nouveaux finement et mélangez le tout dans un cul de poule. Ajouter sel poivre et un filet d’huile à la truffe (de l’huile d’olive fera très bien l’affaire). Réservez au frais pour que le boeuf marine bien.

 

Étape finale : montez votre Burger et dégustez

Coupez vos pains Bun en deux, garnissez généreusement la base avec de la sauce burger et avec le tartare de boeuf. Ajoutez de la tomate et de la salade sucrine. Fermez le tout avec le chapeau du bun et dégustez!

Bon appétit ! 😉

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