Taste of Paris 2019 : festival des chefs au Grand Palais

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Hello, hello !

Hier après-midi, je suis allée à Taste of Paris au Grand Palais pour la 4ème édition de ce festival culinaire. C’est la troisième année que j’y participe et j’ai particulièrement apprécié cette fois-ci car le vendredi il y a beaucoup moins de monde que le week-end. L’année dernière j’ai pu rencontrer Cédric Grolet, c’était incroyable.

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Taste of Paris qu’est-ce que c’est ? Le Grand Palais se transforme en temple de la gastronomie pendant 3 jours pour faire vivre une expérience inoubliable aux passionnés de cuisine du 10 au 12 mai. Vous pouvez y rencontrer de grands chefs et goûter leurs plats signatures dans des stands dédiés, de petites cuisines ouvertes qui représentent les plus grands restaurants, certains même étoilés. Il y a beaucoup d’animations et de dégustations proposées. L’entrée au salon coûte 20€ et il est préférable de réserver votre place sur internet pour ne pas être déçu sur place si la session est complète. Il y a 2 sessions par jour : la session journée de 11h30 à 16h et la session soirée de 19h à 23h30. Vous pouvez suivre le programme sur le site pour y retrouver les animations, les chefs présents ou encore les horaires des masterclasses. Pour la dégustation de plats, il suffit de créditer des Cashless sur une carte spéciale, soit directement sur internet lors de l’achat de votre entrée ou bien directement sur place. Les plats coutent entre 8 et 12€ et les desserts sont généralement environ 8€. Je vous conseille de compter entre 3 ou 4 plats par personne soit 30 ou 40€ pour les plus gourmands. L’idéal est forcement de partager pour pouvoir goûter le maximum de plats. Si vous allez au salon le weekend, pour ne pas faire la queue sur les stands, vous pouvez également commander les plats sur UberEats et être livré directement à table.

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On y mange quoi à Taste of Paris ? Vendredi les chefs Frédéric Anton, Thierry Marx et François Perret nous ont fait l’honneur de leur présence sur leur stand respectif. Lors de cette journée, nous avons dégusté sur le stand du Four Seasons Hôtel George V, le galet de foie gras à la moutarde fumée du chef Christian Le Squer du restaurant Le Cinq, triplement étoilé. Ensuite, nous sommes allés au stand du Pré Catelan, également triplement étoilé où nous avons croisé le chef Frédéric Anton et goûter son plat signature Le saumon fumé au bois de cerisier confit, crème de wasabi frais et caviar, un vrai délice, le saumon est fondant comme du beurre.

Taste of Paris - CreatyveTaste au Paris - CreatyveMaintenant direction La Maison Pierre Sang rencontré le chef Pierre Sang Boyer et se régaler avec le Bibimb-oeuf à la truffe, un bibimbap coloré et plein de saveurs. Côté salé, nous avons terminé chez l’Edern de Jean-Edern Hurstel où le plat La crevette rose, daikon, avocat et yuzu nous a ravi les papilles.

  02B56514-B3E5-4837-8753-CE47CD6667DA8063FBD0-9FDF-4BF7-B319-F538A75634DD Taste of Paris - Creatyve

Pour le sucré, nous sommes allées vers le stand d’un de mes chefs préférés : Thierry Marx et le restaurant l’Etoile du Nord, nous avons gouté le Pressé de pain d’épices aux pommes. J’ai particulièrement adoré ce dessert, un vrai retour en enfance rempli d’émotion.

E7126576-038D-4BE9-BD27-E7AB200F5680445BC537-8172-4957-AEAC-13C3A950047BPour clore cette journée, direction le Ritz où nous nous sommes faites servir par François Perret en personne L’entremets cookie, biscuit cookie et mousse cacahuète, chouchou et caramel. Un dessert tout simplement délicieux et gourmand à souhait.

22752D69-7629-43EA-BF61-096BDF377E392BECD4F9-0525-41E8-A2E6-9CB9EE0D3D5E

En bref, j’ai tout simplement adoré cette journée. Pour les personnes qui ne me suivent pas sur Instagram ou me connaissent pas, après des études en communication et des expériences professionnelles dans la mode, je vais me réorienter totalement dans le domaine en cuisine à la fin de l’année. Ce salon m’a donc encore plus conforté dans mon changement de vie et j’ai eu des étoiles plein les yeux toute la journée.

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