Pain d’épice gingembre & noix

Par 0 14

Un hiver sans pain dépice? Nous sommes d’accord c’est inconcevable!
A l’approche de Noël je me devais de respecter cette tradition ( c’est une bonne excuse eh eh ) et pâtisser un délicieux & moelleux pain d’épice.
Ce gâteau est aussi bon le matin au petit déjeuner, au goûter avec une bonne tasse de thé ou lors d’un repas accompagné d’une belle tranche de foie gras! Autant dire que ce gâteau est parfait  C’est la première fois que je me lance dans un pain d’épice. Fan des saveurs hivernales j’ai décidé de le personnaliser en y ajoutant du gingembre et des noix pour le bonheur de nos papilles. 

SONY DSC

Il nous faut:

  • 200g de farine d’épautre 1 oeuf
  • 250g de miel liquide
  • 20g de sucre roux
  • 10cl de lait d’amande
  • 3 cuillère d’huile de coco ( ou 50g de beurre )
  • 1/2 sachet de levure
  • 2càc de Cannelle
  • 1càc de Noix de muscade
  • 3 rondelles de Gingembre
  • Noix

SONY DSC

Pâtissons:

  • Pré-chauffez votre four à 180 °c
  • Versez le lait dans un bol & le faire chauffer 1 min
  • Mélangez en délayant le miel avec le lait chaud jusqu’à ce que la texture soit bien uniforme
  • Ajoutez la farine en neige & la levure, puis mélangez énergiquement
  • Ajoutez ensuite l’œuf & le sucre, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Coupez le gingembre en dé ou en fine lamelle
  • Ajoutez le gingembre, les épices & les noix, puis mélangez
  • Huilez votre plat puis saupoudrez de farine afin de bien démouler votre pain d’épice
  • Enfournez votre gâteau pendant 40-50 minutes

 

Lovez vous au coin du sapin ou de la cheminée et dégustez votre délicieux pain d’épice gingembre & noix en attendant Noël.