Gressins maison pavot, sesame et paprika

Par 0 12

Gressins maison - Creatyve

C’est l’été et l’heure de l’apéro a sonné ! Je vous propose aujourd’hui une recette de gressins maison aux épices et aux graines. Je suis en vacances dans le sud de la France, il m’est donc impensable de ne pas vous proposer des recettes qui sentent bon l’huile d’olive ! J’espère que ces gressins vous plairont !

Pour cela il vous faut : 

. 200 gr de farine

. Un sachet de levure de boulangerie

. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

. De l’eau tiède

. Une demie c.à.c de sel

. Du pavot, du sesame, du paprika

IMG_3155

Let’s cook !

1. Dans un robot, mettre la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel. Mettre en route le robot et ajouter petit à petit l’eau tiède jusqu’à qu’une boule de pâte se forme.

2. Laissez lever la pâte environ 1h dans un saladier recouvert d’un torchon.

3. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie, elle doit faire environ 0,5 centimètre d’épaisseur.

4. Coupez des bandes et donnez leur la forme que vous souhaitez.

5. Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez les gressins d’épices ou de graines. Ici, j’ai utilisé du sésame, du pavot et du paprika.

6. Enfournez  10/15 minutes au four à 200 degré.

C’est prêt ! Bon appétit !

IMG_3158IMG_3160