Galette des rois à la frangipane

Par 0 10

Galette des rois - Creatyve

Hello hello,

Je suis en retard d’un petit jour sur l’Epiphanie. Mais voila ma recette de la galette des rois à la frangipane. On est toujours en janvier, et on est surtout des gourmands donc à vos fourneaux ! Je préviens, ce n’est pas le goûter le plus light du monde.

Il vous faut : 

. 2 pâtes feuilletées

. 2 oeufs

. De la poudre d’amande

. 60 g de beurre mou

. De l’arôme de vanille ou une gousse de vanille

. 120 g de sucre

. 1 jaune d’oeuf

Let’s Cook ! 

. Préchauffez le four à 180°.

. Mélangez le sucre, le beurre, puis la poudre d’amande, la vanille et les oeufs.

. Sur le premier cercle de pâte feuilletée, étalez la préparation en laissant 2/3 cm sur les bords et replier les contours.

. Humidifiez les contours repliés puis déposez le deuxième cercle de pâte feuilletée.

. Vous pouvez faire des décorations à l’aide d’un couteau. (N’hésitez pas à insister, on voit très peu mes dessins ^^) Puis badigeonnez le tout d’un jaune d’oeuf.

. Enfournez 30 minutes à 180°.

Bon appétit !

dzD7ECED44-1E30-40C5-AB89-7AC5BFE51E8C