Hello, hello !
La semaine dernière je vous ai proposé une recette de pastasotto aux asperges vertes : des pâtes cuites dans un bouillon comme un risotto (retrouvez la recette ici). Voici aujourd’hui une nouvelle version plus protéinée : des pennes fondantes aux poulet, chorizo et noix. Un régal !
Il vous faut :
. Penne
. Poulet cuit en morceaux ou tranches de blanc de poulet
. Parmesan
. Noix
. Bouillon de volaille
. 2 échalotes
. Huile d’olive
. Chorizo
Let’s Cook !
. Faites infuser le bouillon de volaille dans 500 ml d’eau bien chaude pendant quelques minutes.
. Dans une poêle à fond épais, faites revenir les échalotes pelées et hachées dans un peu d’huile d’olive pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez les penne et mélangez-les afin de les nacrer. Versez ensuite la moitié du bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 8 minutes.
. Coupez grossièrement les noix.
. Une fois la première moitié du bouillon absorbée, ajoutez le reste du bouillon. Laissez cuire à nouveau 8 à 10 min à feu moyen. Remuez pour que l’intégralité du bouillon soit absorbée. Goutez les pâtes, elles doivent être « Al Dente », si elles ne sont pas encore cuites laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
. Retirez la poêle du feu et ajoutez le parmesan et un peu de poivre. Mélangez bien la préparation.
. Servez les pâtes dans des assiettes creuses individuelles ou un plat familial et parsemez de noix et de chorizo.