Pains buns à burger maison #recette

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recette pains buns burger maison - Creatyve

Comme promis voici la recette pour réaliser des pains buns à burger maison ! C’est un peu long mais tellement bon ! Je ne pourrais plus acheter des pains à burger industriels. Croustillants autour, moelleux à l’intérieur et légèrement briochés !

Pour réaliser vos pains buns vous avez besoin : (pour 4 pains à burgers)

– 250g de farine
– 10g de levure de boulanger
– 1 oeuf entier
– 60g de beurre fondu
– 12 cl de lait tiède
– graines de sésame
– 5g de sucre
– 5g de sel
– 1 jaune d’oeuf avec du sel pour la dorure
Étape 1 :
Mélangez dans un saladier la quasi-totalité des éléments secs : la farine, les graines de sésame (vous pouvez garnir votre pâte à pain avec ce que vous voulez : mélanges de graines, fromages, herbes, etc…), le sucre et le sel.
Étape 2 :
Mélangez maintenant dans un autre saladier tout ce qui est liquide et la levure. Pour cela dissoudre la levure dans le lait tiède, ajouter un oeuf entier, et le beurre fondu.
Étape 3 :
Ajoutez les deux préparations en les intercalants dans un robots : une couche de liquides, une couche de solides, ainsi de suite. Mélangez le tout à l’aide d’un robot à crochet (moi, je l’ai fait avec un robot mixeur et ça a plutôt bien fonctionné) jusqu’à former une boule.
Étape 4 :
Laissez lever une première fois, dans l’endroit le plus chaud de la cuisine pour activer la levure durant 1 ou 2 heures. Pour cela mettez la boule de pâte dans un saladier ou un cul de poule et refermez le d’un film étirable .
Étape 5 :
Une fois que votre boule a doublé de volume, rabattez la pâte pour chasser l’air et découpez la pâte en 4 morceaux identiques (ou à peu près). Vous pouvez aussi la découper en plus de morceaux si vous souhaitez faire des minis burgers.
Étape 6 :
Pour chaque morceaux, rabattez la pâte sur elle même, vers le centre. Retournez les boules et façonnez les pour former de petites boules bien rondes. Déposez les boules sur un papier cuisson, sur une plaque. Avec la paume de la main, écrasez légèrement les boules pour leur donner la forme d’un pain à burger. Badigeonnez du jaune d’oeuf avec du sel pour la dorure et ajoutez les graines de votre choix : sésame, pavot, graine de lin, graine de courge, pignon, etc… Amusez-vous ! 😉
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Étape 7 :
Laissez lever une deuxième fois les petits pains buns sous un torchon propre pendant environ 30 minutes. Ils doivent encore doubler de volume.
Étape 7 :
Faites cuire les pains à 185° pendant 10 minutes
Étape 8 :
Laissez refroidir, coupez, garnissez, souvourez !
#bonappétit
Vous pouvez retrouver ma recette de French Tartar Burger ici

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