Hello, hello !
Voici une recette plus que rapide : un délicieux confit d’olives noires. Idéal en tartinade pour accompagner du fromage ou pour tremper des crudités ou des gressins à l’apéro. Il me restait des olives après avoir fait des pizzas et il fallait vraiment que je les utilise vite, pour ne pas les jeter. Objectif zéro déchet !
Pour un pot de confit il vous faut :
. Un sachet/ boîte d’olives noires dénoyautées
. Sel & poivre
. Du sirop d’érable
Let’s Cook !
. Mixer des olives
. Dans une petite casserole, ajouter des olives mixées, 2 c.a.s de sirop d’érable un peu de sel et de poivre
. Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant bien
. Mettre la préparation dans un pot puis laisser refroidir au frigo
Et voilà ! Rien de plus simple mais c’est délicieux. Pour le déguster je vous propose de tartiner le confit d’olives sur du pain grillé, déposer des rondelles de chèvre cendré et un peu de ciboulette. Parfait pour l’apéritif ou pour manger avec une salade.