Les sablés bonhommes de pain d’épices de Noël

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Hello, Hello !

M-1 avant mon jour préféré de l’année. Il est temps de vous proposer des recettes de Noël ! Ce weekend, je suis descendue dans ma famille, dans le sud de la France. Comme dimanche il pleuvait et que nous sommes de grands gourmands, nous avons décidé de préparer des sablés bonhommes de pain d’épices. Une recette rapide, avec un bon goût de cannelle, pour des sablés moelleux.

Pour cela il vous faut :

. 350 g de farine

. 100 g de beurre

. 150 g de cassonade

. 100 g de miel

. 1 oeuf

. 1 sachet de levure

. 2 c.à.c de cannelle

. 1 c.à.c de muscade moule

. 1 emporte-pièce bonhomme

Bonhomme de pain d'épice - Creatyve

Let’s Cook !

. Préchauffez votre four à 160°C.

. Mélangez la farine, le sucre, la levure, les épices, puis le beurre mou jusqu’à ce que la pâte devienne sableuse. Ajoutez à la préparation le miel et l’oeuf et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une belle boule.

. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez les bonhommes à l’aide de l’emporte-pièce.

Bonhomme de pain d'épice - Creatyve

. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson. Attention à ne pas trop les coller, les biscuits ont tendance à gonfler légèrement.

. Laissez cuire environ 10 minutes. Les sablés paraissent trop mous, presque comme des gâteaux, mais ils durciront en refroidissant.

. Vous pouvez ensuite faire les décorations de votre choix. J’ai acheté un stylo alimentaire dans un magasin spécialisé pour faire le glaçage blanc, mais il est également possible de le faire soi-même avec du blanc d’oeuf et du sucre glace ainsi qu’une poche à douille avec un embout spécial.

Un thé chaud, un plaid, un bonhomme de pain d’épice et bon appétit !

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