Tartinade de brocolis, fêta et amandes

-On mange quoi ???
– Des brocolis?!
– Baaaaaah ce n’est pas bon!

Mais non pas de soucis! Je ne suis moi même pas fan des brocolis. Pour autant cette recette de tartinade j’en raffole…
Je sens qu’elle va me suivre tout le long de l’été pour des apéritifs ou pourquoi pas pour des déjeuners légers, ou simplement en entrée. Miam!

Ingrédients:

Ne pas jeter le reste du brocoli, le reste peut-être utilisé dans une tarte de légume ou autre.

C’est parti, tous à nos mixeur:

  1. Mixez les gousses d’ails et les amandes jusqu’à ce que ça devienne de la poudre.
  2. Ajoutez les fleurs de brocolis puis mixez.
  3. Ajoutez la fêta émiettée, le poivre, l’huile ainsi que le jus de citron. Mixez le tout à vitesse moyenne.

Gardez bien la tartinade au frais et filmez la pour qu’il n’y ait pas d’oxygénation.
J’aime mettre cette tartinade sur un bon bout de pain grillé ou sur des biscottes. Bon j’avoue je l’aime tellement que je la mange aussi à la cuillère. ^^
Mais je pense que ça peut être également délicieux dans une petite verrine.

Bonne dégustation 🙂