Un Banana Bread gourmand // Recette

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande à base de bananes : le fameux Banana bread ! Une recette testée et largement approuvée !

Ingrédients: 

. 4 bananes bien mûres

. 100 gr de beurre

. 130 gr de sucre

. 3 oeufs bio

. 1 sachet de levure chimique

. 170 gr de farine

. Des noix et noisettes

1. Préchauffez votre four à 165°

2. Faites dorer 3 bananes à la poêle préalablement tranchées avec un peu de sucre.

3. Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre fondu, le sucre et les oeufs battus.

4. Ajoutez la farine et la levure, mélangez en y incorporant les bananes caramélisées et les noix.

5. Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange réalisé. Pour décorer, j’ai découpé la dernière banane en deux et je l’ai déposé sur le gâteau.

6. Enfournez 40/45 minutes au four à 160°. Insérez la lame d’un couteau dans le cake, s’il ressort propre, le Banana bread est cuit ! Dégustez chaud, tiède ou froid.

Bien entendu, n’hésitez pas à ajouter ce que vous voulez à cette recette : des pépites de chocolat, un glaçage, … Bon appétit !

Nous suivre sur Instagram ici