Les véritables spaghetti à la Carbonara sans crème

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Les véritables spaghetti à la Carbonara sans crème - Creatyve

Hello, hello !

Voici une recette 100% réconfort : les véritables spaghetti à la Carbonara. Et oui, ni crème fraiche ni lardons dans les Carbonara originales italiennes mais une sauce onctueuse à base d’oeufs, de guanciale ou à défaut de la pancetta et du fromage italien. Le petit plus ? Un bon poivre noir concassé fera toute la différence. Ce plat est donc plutôt simple, pour qu’il soit parfaitement savoureux, privilégiez des produits de qualité : pâtes fraiches, oeufs bio, fromages et charcuteries de choix.

Il vous faut : 

. Du guanciale ou pancetta

. Des spaghetti

. 5 jaunes d’oeuf

. Du vin blanc

. 20 gr de parmesan

. 20 gr de pecorino

. Du poivre noir en grains

Let’s Cook ! 

. Faites revenir la pancetta préalablement coupée en lardon puis déglacez au vin blanc en grattant bien le fond de la casserole pour décoller les sucs.

. Faites cuire les pâtes al dente.

. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le poivre noir concassé, le pecorino, le parmesan et 2 à 3 c.à.s d’eau de cuisson des pâtes. Vous devez créer une sorte d’émulsion.

. Une fois que les spaghetti sont égouttées, mélangez-les à la préparation dans une poêle à feux doux pour que la sauce nappe bien les pâtes.

. À déguster sans attendre.

Bon appétit !

Les véritables spaghetti à la Carbonara sans crème