Hello, hello !
Voici une recette 100% réconfort : les véritables spaghetti à la Carbonara. Et oui, ni crème fraiche ni lardons dans les Carbonara originales italiennes mais une sauce onctueuse à base d’oeufs, de guanciale ou à défaut de la pancetta et du fromage italien. Le petit plus ? Un bon poivre noir concassé fera toute la différence. Ce plat est donc plutôt simple, pour qu’il soit parfaitement savoureux, privilégiez des produits de qualité : pâtes fraiches, oeufs bio, fromages et charcuteries de choix.
Il vous faut :
. Du guanciale ou pancetta
. Des spaghetti
. 5 jaunes d’oeuf
. Du vin blanc
. 20 gr de parmesan
. 20 gr de pecorino
. Du poivre noir en grains
Let’s Cook !
. Faites revenir la pancetta préalablement coupée en lardon puis déglacez au vin blanc en grattant bien le fond de la casserole pour décoller les sucs.
. Faites cuire les pâtes al dente.
. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le poivre noir concassé, le pecorino, le parmesan et 2 à 3 c.à.s d’eau de cuisson des pâtes. Vous devez créer une sorte d’émulsion.
. Une fois que les spaghetti sont égouttées, mélangez-les à la préparation dans une poêle à feux doux pour que la sauce nappe bien les pâtes.
. À déguster sans attendre.
Bon appétit !