Les jus de légumes & de fruits

Par 4 155

J’ai récemment eu un extracteur de jus, et je m’éclate à faire au moins un jus par jour. On peut penser que ça prend du temps mais en réalité pas du tout, et c’est surtout mille fois meilleur que tous les jus que l’on trouve au supermarché…

C’est donc délicieusement bon, c’est détoxifiant selon les jus et c’est un super apport en vitamine. Le best du best c’est évidemment de prendre des légumes/fruits bio. Mais certes c’est un coût de manger bio donc surtout si les légumes ou fruits viennent du supermarché penser à les nettoyer ou bien enlever la peau pour éliminer un maximum de pesticides, c’est tellement meilleur sans pesticides! (Si c’est un citron ou autres légumes bio, personnellement j’aime bien laisser un peu de peau pour donner encore plus de goût)

Jus de carotte, pomme, épinard

  • 1 carotte
  • une dizaine de pouces d’épinards
  • 1 pomme

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Jus de concombre, pomme, menthe

  • 1/3 de concombre
  • une dizaine de feuille de menthe
  • 1 pomme

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Jus de betterave, pomme, citron 

  • 1/4 de betterave crue
  • 1/2 citron
  • 1 pomme

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Attention au dosage de la betterave crue, moi j’en utilise 1/4 par jus pour une personne.

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Jus d’orange, carotte, gingembre

  • 1 Orange
  • 1 carotte
  • 2 petites tranches de gingembre

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Je vous déconseille de garder les épluchures sortant de l’extracteur de jus.. Il n’y a plus de vitamine, plus d’eau bref pas de goût…

Après pour les amateurs de graines, vous pouvez ajouter à ces délicieux jus des graines de Chia, des graines de Lin selon vos goûts et les vertus attendues.

Bonne dégustation 😉