Aujourd’hui je vous propose ma recette de couscous maison ! (Recette pour environ 4 personnes). Légèrement pimenté et équilibré !
Il vous faut :
. De la viande (ou pas). Dans cette version j’ai utilisé des boulettes de boeuf
. Des légumes : 4 carottes, 2 courgettes et un oignon
. Un double concentré de tomate
. Des épices marocaines
. Du cumin
. 2 bouillons de volaille
. Une pincée de sel
. Des pois chiche
. De la semoule
Let’s Cook !
1. Faites dorer les boulettes dans un fait-tout, ajoutez-y du cumin en poudre. Puis réservez.
2. Dans ce même fait-tout, ajoutez tous les légumes coupés au préalable : oignon, carottes et courgettes.
3. Une fois les légumes bien dorés, remplissez le fait-tout d’eau en y ajoutant : 2 bouillons de volaille (ou de légumes), un double concentré de tomate, des épices marocaines, sel et poivre.
4. Laissez cuire et mijotez pendant une bonne heure, le jus doit réduire et se colorer.
5. Ajoutez les pois chiche 5 minutes avant la fin de la cuisson, et sur un autre feu, faites cuire la semoule à l’eau.
6. Lorsque les légumes sont bien cuits et bien fondants arrêtez la cuisson ! C’est prêt !
À table !