Les délicieux spring rolls de chez Banoi

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Banoi - Creatyve

Hello hello !

Toujours près de Oberkampf je vais vous parler de mon gros coup de coeur de la semaine : Banoi. Une petite cantine vietnamienne qui propose des rouleaux de printemps juste EXCELLENTS. Le lieu est assez petit et discret mais l’on mange bien et le service est impeccable.

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Vous avez le choix entre 6 recettes : le roll crevette (crevette, mangue, carottes pickles, cacahuètes et oignons frits), le roll veggie (avocat, omelette japonaise, oignons caramélisés et oignons frits), le roll tofu (tofu grillé à la citronnelle, poivron rouge, shiso, haricot, champignon de paris, cacahuète), le roll saumon fumé (saumon fumé d’Atlantique, roquette, oignons frits, fromage frais fouetté, pomme gala et concombre, le roll saumon Teriyaki (pavé de saumon mariné au Teriyaki, oignons et gingembres grillés) et mon préféré, le roll porc citronnelle (poitrine de porc grillé à la citronnelle, carottes pickels, concombre et cacahuète). Les rolls sont accompagnés de 4 sauces : la traditionnelle sauce Nuoc Miam, la classique Hoi Sin (sauce barbecue asiatique) et de loin mes préférées la Peanuts, une sauce aux cacahuètes légèrement piquante et la Mayo sésame, une douceur franco-viet.

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Notre avis ?

Nous avons gouté toutes les recettes de rolls et j’ai vraiment aimé la fraicheur et l’originalité des recettes, plus particulièrement les sauces Peanuts et Mayo sésame qui relèvent parfaitement le goût des rolls. Le spring roll coûte 3,5€, ce qui est largement raisonnable. Je conseille 3 rolls par personne pour ne plus avoir faim et un petit dessert pour les gourmands.

Vous pouvez retrouver ma recette de rouleaux de printemps et ma sauce cacahuète ici.

Banoi, 129 Rue Amelot, 75011 Paris  Banoi - Creatyve