Riz sauté aux légumes, coriandre et sauce soja
Hello, hello !
Nouvelle recette légère et équilibrée sur le blog aujourd’hui : un riz sauté aux légumes et à la coriandre. Ce plat est plutôt rapide à réaliser et a beaucoup de goût.
Il vous faut :
. Du riz basmati
. 2 carottes
. 1 brocoli
. 2 oignons
. 2 oeufs
. De la coriandre fraiche
. Sauce soja sucrée
. Sauce pour nems ou nuoc-mâm
Let’s Cook :
. Battre 2 oeufs dans un bol en ajoutant un peu de sel et de poivre, puis les cuire comme une omelette pour ensuite les hacher.
. Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.
. Cuire le brocoli à la vapeur. (Pour cela, j’utilise le micro-onde. Dans un plat, je dépose le brocoli avec un fond d’eau puis 3 minutes de cuisson avec un film étirable perforé.)
. Dans un wok, faire sauter les oignons et les carottes préalablement pelées et râpées dans un peu d’huile d’olive ou d’huile de sésame. Puis ajouter les têtes du brocoli et les morceaux d’omelette.
. Ajouter le riz, 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et 1 cuillère à soupe de sauce pour nems. Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant.
. Saler et poivrer.
. Ajouter pleinnnn de coriandre fraiche c’est délicieux.
Bon appétit 😉