Galette des rois à la frangipane
Hello hello,
Je suis en retard d’un petit jour sur l’Epiphanie. Mais voila ma recette de la galette des rois à la frangipane. On est toujours en janvier, et on est surtout des gourmands donc à vos fourneaux ! Je préviens, ce n’est pas le goûter le plus light du monde.
Il vous faut :
. 2 pâtes feuilletées
. 2 oeufs
. De la poudre d’amande
. 60 g de beurre mou
. De l’arôme de vanille ou une gousse de vanille
. 120 g de sucre
. 1 jaune d’oeuf
Let’s Cook !
. Préchauffez le four à 180°.
. Mélangez le sucre, le beurre, puis la poudre d’amande, la vanille et les oeufs.
. Sur le premier cercle de pâte feuilletée, étalez la préparation en laissant 2/3 cm sur les bords et replier les contours.
. Humidifiez les contours repliés puis déposez le deuxième cercle de pâte feuilletée.
. Vous pouvez faire des décorations à l’aide d’un couteau. (N’hésitez pas à insister, on voit très peu mes dessins ^^) Puis badigeonnez le tout d’un jaune d’oeuf.
. Enfournez 30 minutes à 180°.
Bon appétit !