Ce midi, grâce au site OuBruncher.com, nous avons pu tester un brunch original et 100% italien dans le 17ème arrondissement de Paris. Le restaurant chez Zino, tenu par un italien plein d’enthousiasme et qui aime partager ses bons produits d’Italie et sa bonne humeur.
Depuis peu, Zino propose à la carte, en plus de ses pâtes maison, ses pizzas et ses plats italiens, un nouveau brunch pour découvrir l’Italie avec une sélection de produits choisis par ses soins.
Le menu brunch Zino:
Tout d’abord Zino nous a apporté un jus d’orange frais pressé, ensuite nous avons eu une assiette de charcuteries, légumes et burrata crémeuse accompagnée de petits pains italiens et de foccacia, nous avons pu goûter également un trio de pâtes aux couleurs de l’italie (pesto maison, champignon & parmesan et tomate & ricotta salée). Ensuite, Zino nous a proposé de goûter des minis pizzas à la pâte croustillante et pour finir un trio de tiramisù (fraise, pistache et nutella). Le chef nous a confié que pour une grande tablée, il pourra proposer encore plus de plats variés (bruschetta, pâtisseries italiennes, etc).
Le petit plus signé Zino : la spécialité du chef ce sont les pâtes aux cèpes flambés directement dans la meule de parmesan, où est râpée de la truffe blanche. Nous n’avons pas eu l’occasion de les tester mais par contre, nous avons vu la préparation devant nous, qui était très impressionnante (cf la tête de la dame sur la photo, aha). Nous reviendrons très vite pour prendre ce plat, qui nous a donné envie.
Notre avis : Nous avons adoré ce restaurant car les produits sont d’une rare fraicheur et d’excellente qualité. En dehors de cela, rien que pour la personnalité de Zino, nous avons envie d’y retourner. Un homme entier, qui a vraiment choisi d’ouvrir un restaurant par passion de ses produits et par envie de les faire partager à ses clients. Bilan, 5/5 pour ce restaurant qui nous a donné envie de repartir en Italie.
28, rue Vernier, 75017 Paris, France