L’automne pointe le bout de son nez et il est temps de trouver des recettes équilibrées et délicieuses pour épater amis et famille. Rien de plus simple, voilà une tarte spirale aux légumes qui vous étonnera tant par sa forme que par son goût. Munissez vous de quelques beaux légumes, un minimum de patience et le tour est joué.
Pour cela il vous faut :
- 1 pate feuilletée
- 2 courgettes de taille moyenne
- 5 carottes plutôt régulière
- 20cl de crème fraiche
- 1 œuf
- 20g de formage râpé
- 1 cas de moutarde douce
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Let’s cook !
Pour la réalisation, prévoyez environ 45 minutes et suivez les étapes suivantes :
- Préchauffez votre four à 180° en chaleur tournante
- Etalez la pâte feuilletée dans votre plat a tarte recouvert de papier sulfurisé
- Piquez la pate à l’aide d’une fourchette et étalez-y une fine couche de moutarde
- Dans un bol, mélangez la crème, l’œuf et le fromage râpé puis salez et poivrez le mélange avant de l’étaler dans le fond de votre pate
- Lavez vos légumes à l’eau froide puis épluchez les carottes et non les courgettes (les couleurs de la peau des courgettes donnerons un effet plus esthétique à votre tarte)
- Râpez ensuite vos légumes dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles de légumes bien larges et fines.
7. Pour pouvez ensuite commencer le dressage de votre tarte en déposant vos légumes le long du bord de votre tarte, en partant de l’extérieur et en alternant une rangée de courgette avec une rangée de carottes.
8. Une fois cette étape terminée, ajoutez un filet d’huile d’olive, sel et poivre sur votre tarte spirale.Bon appétit !
Victoria.