On se retrouve (enfin) pour une nouvelle recette !
C’est l’été, il fait chaud et on a tendance à moins manger (paraît-il). Si vous n’avez pas d’idée de recettes fraiches et saines, je vous propose aujourd’hui une recette de rouleaux de printemps version saumon/avocat et sa sauce aux cacahuètes.
Pour les rouleaux de printemps il vous faut :
. Des feuilles de riz
. De la salade, sucrine de préférence
. Des carottes
. Un concombre
. De l’avocat
. Des feuilles de menthe
. Du saumon (extra frais)
Pour la sauce aux cacahuètes il vous faut :
. Un demi sachet de cacahuètes non salées
. Un berlingo de lait de coco
. 2 à 3 cas d’huile de tournesol
. 4 cas d’eau
. 4 à 5 cas de sauce soja sucrée
. Du curry
. Du piment doux
. Du sel
Let’s Cook !
1. Découpez tous les légumes et le saumon en lamelles, lavez la menthe et effeuillez la.
2. Trempez la feuille de riz dans de l’eau tiède quelques instants pour la rendre souple. Attention à ne pas trop la laisser, elle risque de se déchirer !
3. Ajoutez les légumes, le saumon et la menthe, et roulez selon notre précédente recette de rouleaux de printemps ici
4.Réservez au frais
Pour la sauce :
1. Dans un robot, ajoutez la moitié d’un sachet de cacahuètes non salées, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 4 cuillères à soupe d’eau. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
2.Versez le lait de coco dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez-y petit à petit le beurre de cacahuète préparé juste avant et remuez jusqu’à qu’il s’incorpore dans le lait de coco.
3. Ajoutez le curry, le piment doux, une pincée de sel et 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée. Mélangez bien.
Il ne vous reste plus qu’à dresser joliment vos assiettes. Pour un rendu sympa je vous conseille de couper les rouleaux en deux et d’y placer la sauce au centre de l’assiette !
Bon appétit !