J’aime particulièrement l’automne pour ses différents légumes, ils sont si goûtus et depuis que je prend le temps de cuisiner j’adore préparer des plats à base de courge. J’avais si hâte d’être à cette saison pour recommencer à cuisiner mes petits risottos.
Le risotto est un plat vraiment simple à réaliser. Quoi de mieux que faire plaisir à nos papilles simplement et rapidement ?
Ingrédients:
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 100g de riz à risotto
- 60 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légume
- 25g de parmesan
- 10 cl de crème fraiche
A nos tablier:
- Epluchez et coupez en petits morceaux les légumes.
- Mettez les légumes à cuire dans de l’eau bouillante.
- Dans une autre casserole faites chauffer de l’eau pour y introduire le cube de bouillon.
- Puis dans une poêle, versez y un filet d’huile d’olive ainsi que le riz.
- Versez sur le riz une louche de bouillon.
- Attendez que le riz s’imbibe du bouillon puis réitérez cette étape jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Lorsque les légumes sont cuit, poêlez les quelques minutes.
- Une fois le riz cuit ajoutez y la crème fraîche et le parmesan.
- Versez les légumes avec le riz.
- Faites vous la plus belle des assiettes et dégustez!
N’hésitez pas à utiliser de la crème de riz, de coco, … , pour modifier un peu le goût et également pour qu’il n’y ait pas de lactose.
Les légumes sont bien évidemment choisi selon nos goûts, j’ai déjà essayé cette recette avec de la courge de butternut et un potimarron. C’est tout aussi délicieux !!