Mes petits bols de soupe #recette

Les soupes, les soupes, les soupes! 
Un bon bol de soupe dans le canapé, devant un super film les pieds aux chauds dans des chaussettes laines/cachemires, et un super plaids pendant  que le froid s’installe et que la nuit tombe? Ça fait rêver n’est ce pas!!

Pour beaucoup, la soupe n’est pas le plat qui fait rêver.. Alors que pourtant il y a des millions des recettes différentes, des millions de légumes ou associations de légumes différentes qui font saliver.
Les textures sont différents selon les légumes et on peut s’amuser avec les épices.
Bon vous l’aurez compris je suis fan des soupes ... 🙂

Soupe potimarron et lardon

Faites revenir l’oignon dans un faitout avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez y les lardons et le potimarron que vous aurez préalablement épluché et coupé en petits morceaux.
Assaisonnez les ingrédients.
Laissez revenir le tout pendant 5 minutes.
Versez 1L d’eau ainsi que le cube de bouillon.
Laissez mijoter pendant 25 minutes ( il faut que le potimarron soit moelleux et bien cuit).
Il ne vous reste plus qu’à mixer le tout pour obtenir une délicieuse soupe.
Avant de passer à la dégustation saupoudrez votre bol de soupe de noix de muscade.
Bon appétit!

Vous pouvez remplacer les lardons natures par les lardons fumés ce qui donne encore plus de goût!
Il est également possible d’y ajouter de la crème liquide , même si personnellement je trouve la texture divine ainsi!
La courge de Butternut est parfaite pour cette recette également.

 

Soupe petit pois menthe

Émincez l’oignon, puis le faire revenir accompagné des petits pois et d’un filet d’huile d’olive dans un faitout pendant 5 min.
Versez l’eau et le cube de bouillon.
Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez  le St Moret et les feuilles de menthes avant de mixer le tout.
Bon appétit !

Je vous invite à acheter une belle botte de menthe. L’arôme de la menthe est sans doute ce qui fait tout le charme de cette soupe!