Mes petits bols de soupe #recette
Les soupes, les soupes, les soupes!
Un bon bol de soupe dans le canapé, devant un super film les pieds aux chauds dans des chaussettes laines/cachemires, et un super plaids pendant que le froid s’installe et que la nuit tombe? Ça fait rêver n’est ce pas!!
Pour beaucoup, la soupe n’est pas le plat qui fait rêver.. Alors que pourtant il y a des millions des recettes différentes, des millions de légumes ou associations de légumes différentes qui font saliver.
Les textures sont différents selon les légumes et on peut s’amuser avec les épices.
Bon vous l’aurez compris je suis fan des soupes ... 🙂
Soupe potimarron et lardon
- 500g de potimarron
- 100g de lardon
- 1 oignon
- 1 cube de bouille de légume
- 1L d’eau
- Filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Muscade
Faites revenir l’oignon dans un faitout avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez y les lardons et le potimarron que vous aurez préalablement épluché et coupé en petits morceaux.
Assaisonnez les ingrédients.
Laissez revenir le tout pendant 5 minutes.
Versez 1L d’eau ainsi que le cube de bouillon.
Laissez mijoter pendant 25 minutes ( il faut que le potimarron soit moelleux et bien cuit).
Il ne vous reste plus qu’à mixer le tout pour obtenir une délicieuse soupe.
Avant de passer à la dégustation saupoudrez votre bol de soupe de noix de muscade.
Bon appétit!
Il est également possible d’y ajouter de la crème liquide , même si personnellement je trouve la texture divine ainsi!
La courge de Butternut est parfaite pour cette recette également.
Soupe petit pois menthe
- 500g de petit pois (surgelé)
- 1 oignon
- 15 feuilles de menthe
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 càs de St Moret
- Filet d’huile d’olive
- 1L d’eau
- Sel, poivre
Émincez l’oignon, puis le faire revenir accompagné des petits pois et d’un filet d’huile d’olive dans un faitout pendant 5 min.
Versez l’eau et le cube de bouillon.
Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez le St Moret et les feuilles de menthes avant de mixer le tout.
Bon appétit !