Et oui, c’est (déjà) l’automne ! Le froid va commencer à s’installer, mais les plaids tout doux et les chocolats chauds vont faire leur retour pour notre plus grand plaisir. Pour se remonter le moral, rien de mieux qu’un dessert (ou goûter) qui sent bon l’automne, la cannelle et la noix de muscade.
Pour cela il nous faut :
. Des poires juteuses
. Des pommes
. Du sucre de canne
. De la cannelle moulue
. De la noix de muscade
. Un peu de beurre
. Des spéculos
Let’s cook :
La recette et très simple et très rapide !
. Épluchez et coupez en petits dès les poires, disposez les au fond des verrines.
. Ensuite, pelez et découpez les pommes en morceaux et faites les rôtir dans une poêle avec un petit peu de beurre, du sucre de canne (j’ai utilisé du sucre de canne goût caramel beurre salé :p). Quand les pommes commencent à devenir tendres, ajoutez de la cannelle moulue et de la noix de muscade. Une fois les pommes bien cuites et pleines de saveurs, disposez-les dans les verrines, au-dessus des poires fraiches.
. Qui dit dessert, dit gourmandise, alors recouvrez le dessus de la verrine de spéculos !! Un bâton de cannelle pour la déco et c’est prêt ! À manger chaud ou froid !
On se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes de l’automne ! 😉
Nous suivre sur Instagram ici !