Deux crumbles de saison à la pomme
Hello hello !
Aujourd’hui deux recettes pour le prix d’une. J’espère que vous aimez les crumbles car je vous en propose deux. Une version gourmande au chocolat et une version automnale à la cannelle.
Tout d’abord, pour la pâte il vous faut :
. 250 g de farine
. 125 g de cassonade
. 200 g de beurre
Let’s Cook !
Mélanger la farine et la cassonade puis incorporer les petits morceaux de beurre avec les doigts pour obtenir grossièrement une pâte sableuse. Répartir dans un plat passant au four sur la garniture. Cuire 30 minutes à environ à 210°.
Version n°1 : Crumble pomme, poire et chocolat
Pour la base, couper en morceaux des pommes, des poires et des carreaux de chocolat. Garnir le plat des fruits et de chocolat. Recouvrir avec la pâte à crumble et enfourner.
Version n°2 : Crumble pomme, poire, banane et cannelle
Pour la base, couper des pommes, des poires et des bananes en morceaux. Faire dorer les fruits à la poêle avec un peu de cassonade et de la cannelle en poudre. Il est préfèrable de pré-cuire les fruits pour qu’ils ne rendent pas d’eau pendant la cuisson au four. Garnir le plat des fruits puis recouvrir avec la pâte à crumble et enfourner.
Bon appétit !