Cake à l’orange #recette

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Nous sommes dimanche? C’est le moment de pâtisser avec amour et aujourd’hui j’ai choisi de faire un cake à  base d’orange.
Le cake à l’orange est une pâtisserie simple à réaliser et délicieuse. Ce cake est parfait pour embellir une journée printanière et pour faire venir le soleil dans nos assiettes. Il est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…

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Ingrédients:

  •  3 oeufs
  • 160g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 1/2 de sachet de levure
  • 1 cuillière à soupe d’huile de coco
  • 1 orange
  • quelques goûtes de fleur d’oranger

1. Préchauffez le four à 180°c
2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie et la levure. Mélangez le tout.
3. Incorporez l’huile de coco ( fondue si elle est solide). Et y ajouter le jus de l’orange ainsi que quelques zestes.
4. Ajoutez quelques goûtes de fleur d’oranger et remuez délicatement.
5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou huilé.
6. Enfournez le plat pendant 30 minutes.

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L’utilisation d’huile de coco permet de ne pas ajouter de produit laitier à la recette mais elle peut évidemment être remplacé par du beurre.

Le choix de la farine peut modifier la texture du gâteau ainsi que le goût. J’ai personnellement choisi de la farine d’épeautre à la place de la farine de blé ordinaire. Néanmoins il est possible de le faire avec toutes les farines et pour ceux qui souhaitent un cake sans gluten il faut choisir de la farine de riz, de sarasin, de millet.

Cette recette est facilement déclinable ou ajustable, on peut y ajouter des pépites de chocolat; du miel et des noix; de la cannelle et des raisins…

Bonne dégustation.