Buddha Bowl riz sauvage, avocat et patate douce rôtie
Hello hello,
Après les fêtes, c’est detox ! Aujourd’hui je vous propose une recette complète et healthy. Un Buddha Bowl avec une base de riz sauvage, des crudités et des patates douces rôties.
Il vous faut :
. Riz sauvage
. Carottes
. Avocats
. Patates douces
. Ciboulette
Pour la vinaigrette :
. Huile d’olive
. Moutarde
. Vinaigre balsamique
. Sauce soja sucrée
. Miel
Let’s Cook :
. Faire cuire le riz sauvage une trentaine de minutes. La cuisson du riz sauvage est bien plus longue que le riz blanc.
. Couper les carottes à l’aide d’un robot ou d’un économe spécial pour tailler les légumes en spaghetti.
. Couper les avocats en lamelles.
. Couper en lamelles les patates douces pelées. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire rôtir 20 minutes au four.
. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec un peu de sel, du vinaigre balsamique, un peu de miel, de la sauce soja sucrée et de l’huile d’olive.
. Assembler toutes les préparations dans une assiettes creuses. Assaisonner de la vinaigrette et parsemer de ciboulette.