On se retrouve aujourd’hui pour un nouvel article et tadam.. une nouvelle vidéo !
Une recette healthy et 100% bio pour réaliser rapidement des barres de céréales maison qui coupent très bien les petites faims. L’allié parfait pour lutter contre un ampifrage (ce mot existe-t-il ?) de gâteaux !
C’est très simple, il vous faut :
- Des céréales : flocons d’avoine, riz soufflés, flakes d’épeautre, etc
- Des baies ou des fruits séchés : baies de goji, raisins secs, cranberries, figues séchées, etc
- Des graines : graines de tournesol, graines de courge, graines de lin, etc
- Des noix : noisettes, noix, amandes, etc
- Un solidifiant : miel, sirop d’agave, etc
- Un arôme : noix de coco, arôme de vanille, etc
- Pour les plus gourmands : des pépites de chocolat ou bien vous pourrez tremper à la fin vos barres dans du chocolat fondu. (Aujourd’hui je suis restée raisonnable !)
Mélangez le tout !
Étalez le mélange soit dans un plat passant au four, soit dans des moules à mini cakes ou sur une plaque entre deux feuilles de papier cuisson.
Compactez bien le tout !
Enfournez entre 15 et 25 minutes selon le four à 160°.
Patience ! Laissez bien refroidir avant de découper vos barres ou de démouler sinon les céréales risquent de se casser. Si c’est le cas (ce qui a été mon cas aha.. gardez les morceaux qui s’effritent, ils seront parfaits en granola pour le matin !). Si vous souhaitez réaliser un granola maison la recette ici
Et voila ! De bonnes barres de céréales homemade à emporter partout !
(La video se trouve juste en dessous des photos) 😉