Hello hello !
La marque Galbani m’a mise au défi de réaliser 3 recettes d’été à base de mozzarella : La mozzarella di Bufula, la mozzarella classique et les billes de mozza. Pour l’apéritif, en salade ou sur des bonnes lasagnes, la mozzarella est l’indispensable de l’été. Fraiche et gourmande, j’adore en mettre dans mes plats. J’ai donc invité ma famille pour leur faire tester mes recettes 100% mozzarella Galbani.
Bruschetta tomates cerises, mozzarella di Bufala & touche de vinaigre balsamique blanc
. 1 grappe de tomates cerises
. 1 mozzarella Galbani di bufala
. du pain
. de l’huile d’olive
. du vinaigre balsamique blanc
. Sel & poivre
. quelques feuilles de basilic
Découpez le pain en tranches fines et faites les toaster sur le grill du four. Coupez les tomates cerises en petits dés et assaisonnez-les de sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique blanc. Déposez la préparation sur les tartines. Ajoutez la mozzarella préalablement coupée en petits morceaux. Disposez des petites feuilles de basilic pour la décoration.
Brochettes de melon, mozzarella et jambon cru
. 1 melon
. 1 mozzarella Galbani classique
. du jambon cru fumé
. de l’huile d’olive
. sel & poivre
Découpez le melon, la mozzarella et le jambon cru. Déposez-les sur les piques à brochettes. Nappez les brochettes d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau pour faire briller le melon. Salez et poivrez.
Salade de spaghetti de courgettes, pesto & billes de mozzarella
. 3 courgettes
. des pignons
. des billes de mozzarella Galbani
. un bouquet de basilic
. de l’huile d’olive
. Sel & poivre
Découpez les courgettes en spaghetti. Pour le pesto, mixez les feuilles de basilic avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez le pesto aux courgettes. Faites griller les pignons sur une poêle jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les pignons et les billes de mozzarella sur la salade.
Bon appétit ! Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur le site de Galbani.