Le gratin dauphinois de ma grand-mère #Calories

Par 0 13

IMG_5534

Hello Hello !

Comme diraient mes grands-parents « Si c’est pas gras, c’est que c’est pas bon ». Je vous partage aujourd’hui la recette du gratin dauphinois de ma grand-mère. Rien de bien fou ou de différent dans la recette mais il est tellement gourmand…

Pour cela il vous faut (pour 6 gourmands) : 

. 1 kg / 1,5 kg de pommes de terre spéciales four

. 50 cl de crème fraiche entière liquide (j’ai prévenu que ça allait être gras)

. Du gruyère râpé

. Du sel

. Du poivre

. De la muscade

. Un plat à gratin

IMG_5525

Let’s Cook !  

. Préchauffer le four à 180°.

. Eplucher les pommes de terre et les tailler très finement (c’est assez long sur 1,5 kg de patates ^^).

. Dans un saladier, mettre toutes les pommes de terre, la crème liquide et le gruyère.

. Saler, poivrer et raper de la muscade. Mélanger.

. Ajouter la préparation dans le plat à gratin, puis recouvrir de gruyère râpé.

. Enfourner 1h à 180°.

Bon appétit !

IMG_5527IMG_5529IMG_5532