Hello Hello !
Comme diraient mes grands-parents « Si c’est pas gras, c’est que c’est pas bon ». Je vous partage aujourd’hui la recette du gratin dauphinois de ma grand-mère. Rien de bien fou ou de différent dans la recette mais il est tellement gourmand…
Pour cela il vous faut (pour 6 gourmands) :
. 1 kg / 1,5 kg de pommes de terre spéciales four
. 50 cl de crème fraiche entière liquide (j’ai prévenu que ça allait être gras)
. Du gruyère râpé
. Du sel
. Du poivre
. De la muscade
. Un plat à gratin
Let’s Cook !
. Préchauffer le four à 180°.
. Eplucher les pommes de terre et les tailler très finement (c’est assez long sur 1,5 kg de patates ^^).
. Dans un saladier, mettre toutes les pommes de terre, la crème liquide et le gruyère.
. Saler, poivrer et raper de la muscade. Mélanger.
. Ajouter la préparation dans le plat à gratin, puis recouvrir de gruyère râpé.
. Enfourner 1h à 180°.
Bon appétit !