Gaufre salée à la norvégienne #recette

Par 0 70

Parfait weekend pour prendre le temps de cuisiner. Une petite envie de salée mais qui change de nos plats habituels?

Nous aimons tellement les gaufres que nous nous sommes dit pourquoi pas tester les gaufres salées pour innover. Il existe plusieurs recettes de gaufre salée, parfois aux légumes mais notre cœur à basculer vers le parmesan.

SONY DSCSONY DSCRecette de gaufres salées:

25 cl de lait végétal ou lait 1/2 écrémé
2 càc de cumin en poudre
100g de beurre
125g de farine
4 oeufs
75g de parmesan
1 pincée de sel
1 sachet de levure

Si vous êtes fan de graines comme nous il est possible d’ajouter aux gaufres des graines de pavot ou de sésame.

SONY DSC

Avec les gaufres salés nous avons choisi de faire des tagliatelles de courgettes que nous avons fait poêler dans de l’huile d’olive cinq minutes pour que celles ci restent croquantes puis on y a ajouté du basilic.
Pour des gaufres norvégienne il est indispensable de servir la gaufre avec une tranche de saumon et de la ricotta que nous avons mélangé avec du jus de citron et de l’aneth.

Laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, faites vous une belle assiette. Il ne reste plus qu’à déguster!
Bon appétit.

SONY DSC