3 recettes simples et délicieuses

Par 0 65

Manque d’inspiration pour les menus de la semaine ? Marre de manger toujours la même chose ? Et pour finir, flemme de cuisiner pendant une demi-heure après une longue journée de travail ?
Eh oui, les soirées jambon pâtes c’est chouette mais c’est sympa de changer de temps en temps aussi ! C’est pour ça que je vous propose trois petites idées simples et délicieuses pour varier nos repas.

Tartine d’avocat et salade

SONY DSC

  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • Quelques feuilles salades

Il suffit de toaster la tranche de pain ou de la griller au four. Faites bouillir de l’eau, cassez l’œuf directement dans l’eau pour qu’il soit poché. Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc forme une couche autour du jaune ( 3 minutes).
Écrasez l’avocat, le mélanger avec des petits dès de tomates et ajoutez y le jus du citron.
À présent, mettez l’avocat sur la tartine puis l’œuf. Ajoutez du sel et personnellement j’ai saupoudré de curry.
Miam Miam!

SONY DSC

Pâtes au lait de coco et tagliatelles de carotte

  • 1 carotte
  • Pâtes ( ici se sont des pâtes de riz )
  • Lait de coco
  • Huile de coco

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, faites des tagliatelles de carotte à l’aide d’un économe.
Dans une poêle, faites fondre une noisette d’huile de coco (ou autre substance grasse), puis ajoutez-y les tagliatelles. Les carottes vont réduire, la cuisson dépend de vos goûts : j’aime bien quand elles sont encore un petit peu croquantes.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le lait de coco.
Maintenant il suffit de tout servir, assaisonner le tout et de déguster!

SONY DSC

Tarte tomate, courgette, chèvre

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre

Sur la pâte feuilletée, alternez les tranches de courgettes et de tomates. Ajoutez des tranches de chèvre de temps en temps. Avant de l’enfourner, saupoudrez les légumes d’épices ou d’herbes de provence, salez et hop au four! Thermostat 8 pendant 25 minutes.
Parfois j’étale de la moutarde sur la pâte feuilletée pour avoir encore plus de goût.

SONY DSC